Bolo brilhante de chocolate e damasco
Ingredientes
Massa
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 6 ovos
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
· 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
Cobertura
· 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de leite
· 1 colher (sopa) de Karo
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve. Em uma tigela grande,
e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar,
2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a
farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Cobertura
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra
com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que
esteja firme.
*Espero que gostem *_*
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