Bolo de brigadeiro com morango
Esse e um pouco complicado
Ingredientes
Massa
. 5 ovos
. 1 copo de açúcar
. ¼ copo de óleo
. ½ copo de chocolate em pó
. 2 copos de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ copo de água quente Recheio
. 2 latas de leite condensado
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro
Recheio
. 2 latas de leite condensado
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de fazer
1 Massa
Bata as claras em neve e, depois, acrescente as gemas e bata.
Junte o açúcar, o óleo e o chocolate e bata novamente.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento com uma espátula.
Depois, acrescente a água e misture.
2 Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo.
Leve o bolo ao forno em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos.
3 Recheio
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Leve ao fogo
o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Mexa até passar do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo
e misture o creme de leite sem soro.
4 Tire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio.
5 Recheie com uma camada de morango e uma do creme de chocolate.
Feche o bolo e use o restante do creme como cobertura.
Decore com raspas de chocolate e morangos cortados ao meio.
Terminou um pouco dificil mais sai um bolo muito gostoso
Massa
. 5 ovos
. 1 copo de açúcar
. ¼ copo de óleo
. ½ copo de chocolate em pó
. 2 copos de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ copo de água quente Recheio
. 2 latas de leite condensado
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro
Recheio
. 2 latas de leite condensado
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de fazer
1 Massa
Bata as claras em neve e, depois, acrescente as gemas e bata.
Junte o açúcar, o óleo e o chocolate e bata novamente.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento com uma espátula.
Depois, acrescente a água e misture.
2 Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo.
Leve o bolo ao forno em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos.
3 Recheio
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Leve ao fogo
o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Mexa até passar do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo
e misture o creme de leite sem soro.
4 Tire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio.
5 Recheie com uma camada de morango e uma do creme de chocolate.
Feche o bolo e use o restante do creme como cobertura.
Decore com raspas de chocolate e morangos cortados ao meio.
Terminou um pouco dificil mais sai um bolo muito gostoso
Labels: CulinariaBolos