Bolo de Cenoura
Ingredientes
# 1/2 xícara (chá) de óleo
# 3 cenouras médias raladas
# 4 ovos
# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
# 1 xícara (chá) de açúcar
# Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3. Esse é misturado lentamente com uma colher
4. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos
5. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
6. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
# 1/2 xícara (chá) de óleo
# 3 cenouras médias raladas
# 4 ovos
# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
# 1 xícara (chá) de açúcar
# Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3. Esse é misturado lentamente com uma colher
4. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos
5. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
6. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Labels: CulinariaBolos